お洒落なディナーで彼を虜に!ひと手間かける、ロマンティックなおすすめレシピ 

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お洒落なディナーで彼を虜に!ひと手間かける、ロマンティックなおすすめレシピ 

愛する彼にディナーを作ってあげていますか?
誕生日や記念日、クリスマスなどの行事の時にしか作ってあげない、という人も多いかと思います。
あるいは料理なんて作った事ない!という人もいるかもしれませんね。
いつも作ってあげるあなた、とても偉いです。(笑)
男性にとって、女性が料理してくれるのは凄く嬉しいこと。
彼にもっと喜ばれるためにも、ひと手間かけたディナーを作ってみませんか?

今回は恋人に喜ばれる、ロマンティックなメニューを紹介したいと思います♪

 

1.ハートのグリルドチーズサンドイッチ

焼けたチーズの香りとトロッとした食感で食欲をそそるこのサンドイッチは、アメリカで皆に親しまれている味です。
チーズ好き彼氏にはたまらないと思います。

作り方はとってもシンプル。
  1. 食パンにバターをたっぷり塗り、その面を下にしてフライパンに乗せる。
  2. 上にお好みのチーズを乗せ、さらにバターが塗られたパンでサンド。
  3. じっくり焼いたら、ひっくり返して反対も同じように焼きましょう。

普通のグリルドチーズサンドイッチではつまらないので、ロマンティックにするために、形をハートにしちゃいましょう。
ディナーの一品として出せば、テーブルも華やぐと思いますよ!

 

2.ローストダックのプラムソース添え

カモ肉はお家でのディナーにしては珍しいですが、ロマンティックなムードを盛り上げてくれる事間違いなしです。
難しそうに見えるかもしれませんが、作るのにそんなに時間はかかりません。
手に入りにくい材料もあるので、似ている物で代用してみてください!

作り方を紹介しますね。

ソース(2人分)
  1. エシャロットをオリーブ油で5分ほど炒める。
  2. カットしたプラム250gと、砂糖50gを加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  3. 赤ワインとビーフストックを50mlずつ入れ、15分煮る。
ローストダック(2人分)
  1. オーブンを180度に温め、カモ肉はナイフで切れ込みを入れ、塩コショウで味付けをしておく。
  2. カモ肉の皮を下にしてフライパンで6~7分ほど焼き、ひっくり返してタイム1本、スターアニス1つ、バター25gを加え、肉に染み込ませる。
  3. 全てをオーブントレイに移し、オーブンで焼く。
    レアが好きな人は5~6分、ウェルダンなら10~12分ほど。
  4. 焼きあがったら5分間放置し、蒸らす。

もっと詳しいレシピが知りたい人はこちらのサイトを参考にしてみて下さいね。(英語)

 

3. ドライトマトとアーティチョークのパスタ

ありふれたパスタ料理でも、違う種類のパスタを使ったり、変わった野菜を使えば特別な料理に早変わり。
このパスタでは、ファルファッレという蝶々の形をしたパスタを使います。
料理は味だけでなくインパクトのある見た目も大事です。
変わったパスタで彼をびっくりさせてみませんか?

作り方(2人分)
  1. 沸騰させ、塩を入れた鍋でパスタを茹でておく。この時、茹で汁を1カップ分とっておく。(後で使います)
  2. 大き目のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2杯入れて温め、潰したニンニク2かけ、角切り玉ねぎ1/4を加えて透き通るまで炒める。
  3. 刻んだドライトマトと刻んだレッドピーマンを加えて3分ほど炒め、チリペッパー小さじ1/2を加える。
  4. 刻んだアーティチョークを加え3分炒めた後、生クリーム1/2カップ、アシアゴチーズ1/4カップをそれぞれ加え少々煮る。
  5. バジルとスライスしたグリーンオニオンを加え、塩コショウで味付けする。
  6. 最後に茹でておいたパスタと、茹で汁1カップ加えたらできあがり。

詳しいレシピはこちらのサイトを参考してください!(英語)

 

4.ティラミス

 ロマンティックなディナーに甘~いデザートは付き物ですよね。
そんな夜にはティラミスがぴったりです♪
唇についたクリームまで舐めたくなるような美味しいティラミスを作って、彼を喜ばせてあげましょう。
2時間半ほどかかるので、早めに作って冷蔵庫で冷やしておくといいですよ!

作り方はこちら。(2人分)
  1. 濃いめのエスプレッソを1カップ半ほど作っておき、室温まで冷ましておく。
  2. 卵黄1つと砂糖大さじ2を大き目のボウルに入れ、ミキサーで白くつのが立つ位まで混ぜる。
  3. マスカルポーネチーズ80グラムを加え、混ぜ合わせる。
  4. 別のボウルで生クリーム1/3をホイップし、固くなったら卵とチーズが入ったさっきのボウルに移して優しく混ぜる。
  5. 卵白でメレンゲを作る。ステンレスのボウルが好ましいです。
  6. もこもこのメレンゲが出来上がったら、材料が全部入ったボウルに優しく入れて、空気を含ませるようにして混ぜる。
  7. 冷ましておいたエスプレッソにリキュールを少々加え、ビスケット100グラムほどを敷き詰めて浸しておく。
  8. ビスケットが浸ったらデザートグラスに移し、その上に作っておいたクリームを乗せる。
  9. ビスケット、クリーム、ビスケットの順になるように何回か層をつくり、一番最後にクリームの上からココアパウダーをかける。
  10. 冷蔵庫で2時間冷やしたらできあがり。

ちょっと難しそうだな、と感じるかもしれませんが、混ぜて乗せて冷やすだけの作業なので、そんなに複雑ではありません。
ケーキ類は一晩冷蔵庫で寝かせるともっと美味しくなるので、前日に作っておくと味がより深まってベターです。

詳しくはこちらを参考にしてくださいね。(英語)

 

おわりに

どうでしたか?
ビギナーさんには難しいかもしれませんが、レシピ通りに作れば大丈夫です!
納得いくまで練習して、彼に美味しいディナーを作ってあげて下さいね♪
きっとロマンティックなディナータイムを過ごすことができますよ!

参考元:all women stalk
Photo by avaxhome.ws

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著者:千里

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はじめまして。
主に海外のサイトの翻訳をして記事を載せています。
美味しい物を食べながら健康的に過ごす、をモットーにして日々を過ごしています。
記事も食や美容、ダイエット関連の物を多く扱っていきます。
海外の流行を日本の女性にも多く知ってもらえれば嬉しいです。







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