桜もいいけど、、、苺もいいよね!

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桜もいいけど、、、苺もいいよね!

苺が好きな方も多いのではないでしょうか?
春の甘くて、美味しい苺を好きなだけ食べられるスイーツブッフェのご紹介です。
そのままたべても美味しいですが、ホテルメイドのブッフェになるとまた一味違うかも?!

 

ヒルトン東京

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ストロベリーデザートフェア「ストロベリー・ピクニック」

スイーツ好きのメッカとして知られるヒルトン東京「マーブルラウンジ」
毎年恒例のストロベリーデザートフェアです。

今年のテーマは、「ストロベリー・ピクニック」!
春の訪れを感じさせるデコレーションとスイーツ、ギンガムチェックのクロスの上にはフレッシュ苺が溢れんばかりに盛られたバスケットが置かれ、ピクニック気分を演出しています。

見ているだけでハッピーでガーリーな気分に浸ることが出来る愛らしい苺のスイーツたち。
ヨーロピアンテイストのストロベリーケーキなど、バラエティに富んだアイテムが宝石のようにブッフェ台を飾ります。
2台のチョコレートファウンテンはミルクとピンクチョコレートをご用意するほか、「コールド’マーブル’アイスクリーム」カウンターではお好みのアイスクリームでつくる「ストロベリーサンデー」もご用意してあるそう。
一日平均300パック(約4,500個)、週末は800パック(約12,000個)ものフレッシュ ストロベリーを用いてご用意する本フェア。
シェフ坂倉の女性ならではの感性が光る、新作ストロベリースイーツに囲まれたら、きっと春を満喫できるばず!

■ヒルトン東京マーブルラウンジ 1階
住所 東京都新宿区西新宿6-6-2
電話番号 03-3344-5111 
営業時間 14:30~18:00

▼ヒルトン東京
www.hiltontokyo.jp/

 

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

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アフタヌーンスイーツブッフェ ~ストロベリーフェア~

ホテル最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」
眺めも最高なラウンジで、ホテルメイドのいちごスイーツを心行くまでお楽しみいただけます。
注目したいのは人気の“フレッシュいちごの食べ放題”。
三種類のソース(練乳・カスタード・生クリーム)を添えでいただくことができ、食べ方は自由自在です。

また初登場の“バニラアイスのシュー包み いちごのコンフィチュール添え”は、バニラアイスをシューで挟んだものを、いちごのソースと一緒にいただく一品で、パティシエが目の前でとりわけてくれます。

冷たく濃厚なバニラアイスに酸味のある苺ソースは乙女心をくすぐりますね。
お1人様に1つずつ、スタッフがお席までお持ちする“ロイヤルプリン”は、プリン生地に生クリームを入れた、クレームブリュレのようなトロッとした食感の特製プリンは必ず食べられるのが嬉しいです。

その他、ショートケーキやフレンチトースト、ミルフィーユなど苺を使ったスイーツばかり、苺の絶景と景色の絶景とを一気に堪能できる最高な春の特別空間です!

営業時間
平日15:00~16:45(ラストオーダー16:30)
土日祝 15:30~17:15(ラストオーダー17:00)

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ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~ストロベリーフェア~

また、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、木・金曜日の夜限定で、ホテルならではのスイーツとお飲み物を存分にお楽しみいただけるナイトスイーツブッフェという、スイーツパレードを開催しています。

こちらの注目は、初登場の“いちごのポワレ 特製ジェノワプディングとご一緒に”。
ジェノワーズ(スポンジ)にプリン素材をしみこませ、一晩ねかせた生地を、低温でじっくり焼き上げるシェフ特製のジェノワプディングに、キャラメルバターでソテーし生クリームで軽く煮たいちごと一緒にご提供する、いちごスイーツです。

また、和風デザートもあり、かわいらしいいちごのプチ団子と、黒蜜のゼリーや、お酒を使った”いちごのロマノフ風”いちごをオレンジとオレンジ風味のグランマニエ酒に付け込んだ大人のデザート、もちろんショートケーキなどの定番人気商品も取りそろえ、その他様々な苺スイーツを用意しています。

アフタヌーンティーも絶景だったが、ナイトスイーツブッフェともなれば夜景も楽しめ、また違った雰囲気のラウンジが広がります。また仕事後に行ける時間帯も嬉しいですね。今度の木・金曜日の夜は、横浜ベイシェラトン&タワーズで、ナイトスイーツブッフェで決まりです!

営業時間 18:30~21:00

■スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)
住所 横浜市西区北幸1-3-23   
電話番号 045-411-1147 (直通)

▼横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
yokohamabay-sheraton.co.jp/

 

いかがでしたか?
この時期、苺はおいしいですよね。
そんな苺を、思う存分に楽しめる最高の食べ方がブッフェではないでしょうか?
自分の食べたいスタイルで春の美味しい苺をぜひ堪能して下さいね。

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著者: 大宮司 麻美

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製菓専門学校卒業後、パティスリーの経験を経て、現在はスイーツコンシェルジュとして、執筆、お菓子作り、食べ歩きなどをして活動中です。
Lierでは、スイーツの記事を中心に執筆させていただきます!

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