外食でもヘルシーに楽しみたい!そんなあなたにおすすめのレストランその1

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外食でもヘルシーに楽しみたい!そんなあなたにおすすめのレストランその1

皆さんは美味しいもの、お好きですか?

美味しいものが食べたい!
でもちょっぴり体型が気になる!

そんなお悩みの方におすすめの外食でもヘルシーなお店をご紹介していきたいと思います。
それでは第一弾!

 

スープストックトーキョー

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こちらの商品へのこだわりは、食材から始まっています。
その土地ならではの風土が活きた国産の食材を中心に時には海を越えて取り寄せています。
季節のめぐりを追いかけながら、旬の食材を使用することは、数多くの生産者とパートナーシップを組むことによって成り立っています。

また、料理は素材の美味しさを味わってもらうため、必要な食材のみを厳選し、時間をかけてひとつひとつ丁寧に作り上げた料理を届けています。
味づくりは肉や魚、野菜などの素材本来の旨味と風味を大切にしているので、調理工程では「じっくりと煮込む」「炒めて旨みを引き出す」など手間と時間のかかる作業を丁寧に重ねています。
こうしたこだわりが、化学調味料、保存料に頼ることのない自然な美味しさを実現させています。
著者もよく利用しますが、スープの種類が豊富で、毎週店舗メニューが新しくなるので飽きることなく楽しめます。
アレルギー情報も細かく提示しているので非常に便利です。

▼Soup Stock Tokyo|食べるスープの専門店
www.soup-stock-tokyo.com/

 

やさい家めい

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「やさい家めい」には全国各地の契約農家から毎朝採れたての野菜が直送されてきます。
地に根付いて大切に育てられた野菜は、元気で力強い味をしています。
和のテイストに溢れた料理は様々で、お野菜はもちろん、厳選された肉や魚、〆のご飯に至るまで旬の食材を味わえます。
どんなシーンにも使える「野菜を食べて体の中から元気になれるレストラン」です。

こちらはランチで利用したことがありますが、本当に一つのメニューでたくさんの野菜を食べることが出来てびっくりしました!
また、今の旬の素材はこれなんだ~と気づかせてくれるメニュー構成もおすすめポイントです。

▼やさい家めい
www.eat-walk.com/yasaiyamei/

 

湯葉と豆腐の店 梅の花

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「湯葉と豆腐の店 梅の花」ではお客様の健康を考えて安心して食べることのできる素材を吟味し一品一品丁寧に丹精こめて手作りしています。
湯葉と豆腐という日本伝統の食材をベースに四季折々の旬の素材を組み合わせながら、和食の新境地を切り開く創作懐石料理を提供しています。

こちらは過去にランチで利用したことがあります。
写真は著者が食べたランチのイメージです。

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非常に料理の種類が豊富でボリュームがあるのですが、湯葉や豆腐がベースだからか全然胃にもたれることなく完食してしまいます。
季節ごとにメニューが更新されるのも楽しみの一つです。

▼湯葉と豆腐の店 梅の花
www.umenohana.co.jp/

 

チャヤマクロビオティック

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「チャヤマクロビオティック」では「からだにやさしい」ことを実現するために、マクロビオティックの考えに基づいた5つの約束を守っています。

・国産有機玄米を使用します。
・可能な限り、有機・特別栽培・無農薬・無化学肥料の野菜を使用します。
・肉・卵・乳製品は一切使用しません。
・精製された白砂糖は一切使用しません。
・化学調味料は一切使用しません。

これを読むとすごく厳かで何だかストイックな感じ…と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、お店はとってもお洒落な内装でお料理やデザートもすごく洗練されています。
友人と一緒にランチで利用したこともありますが、お肉や卵や乳製品を使っていないことにびっくりしていました。
ですからマクロビオティックを実践されている方はもちろん、そうでない方にもおすすめのレストランです。

▼チャヤ マクロビオティックス
www.chayam.co.jp/

 

おわりに

いかがでしたでしょうか。
お店それぞれのこだわりを知ると、行ってみたくなったり、もっとそのお店のことが好きになったりしませんか?
私たちの体のことを考えたメニューを提供してくれるお店はどんどん増えているのでこれからもたくさんのお店を開拓しご紹介していきたいと思います。

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著者: mio

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はじめまして。
ライターのmioです。
食生活アドバイザー(3級)、ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティセルフアドバイザー、食育メニュープランナー。
毎日をハッピーに過ごせる方法を日々探しています。Lierではライフスタイル記事を中心に執筆させて頂きますので宜しくお願い致します。

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