ひんやり、さっぱり、夏ギフトおすすめ5選

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ひんやり、さっぱり、夏ギフトおすすめ5選

そろそろ梅雨も空ける頃でしょうか。
そろそろ夏ギフトを選ばなければ!と思っている方も多いのではないでしょうか?
そんな方におすすめしたい夏ギフトを、今回はご紹介致します。
やはり夏なので、「ひんやり」、「さっぱり」をテーマにし、おすすめを5つ選びました。

こちらも参考にどうぞ。
>>お土産や贈りものにも!夏のおすすめ冷菓7選♪

 

PATISSER morimoto

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太陽いっぱいの真っ赤なゼリー

一番人気の「太陽いっぱいの真っ赤なゼリー」は、北海道の大自然が育てた、完熟した旨味いっぱいのフルーツトマトを使い、自然な甘みとコクを引き出した新感覚のゼリー。
トマトの鮮やかな赤色を生かして、果肉感たっぷりのジュレに仕上げています。
「トマトゼリー」と聞くと、苦手だと思う方もいるでしょう。
しかし、青臭さがなく、すっきりとした甘さのあるこのゼリーは従来の「トマトゼリー」の概念を打ち壊すくらいの美味しさです。

▼morimoto-shinyaオンラインショップ
北海道の菓子工房もりもとの通販、お取り寄せサイト
morimoto-shinya.jp/

 

伊藤久右衛門

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宇治抹茶あんみつ

抹茶と言えば京都・宇治。
京都の茶房でも、人気の宇治抹茶あんみつを味わいそのままに自宅でもお楽しみいただけます。
抹茶みつ、寒天、小豆、白玉、そして注目したいのは、抹茶ゼリー。
単品でも人気を誇る抹茶ゼリーは、鮮やかな緑色の中に、宇治抹茶のさわやかな味が広がり、甘さ控えめの深い味わいです。

▼抹茶スイーツ宇治茶 伊藤久右衛門
www.rakuten.co.jp/itohkyuemon/
www.itohkyuemon.co.jp/

 

noake TOKYO

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キャンディフラッペ

昔懐かしいアイスキャンディーをイメージし、果実をぎっしり詰めたキャンディーフラッペ。
スティック状で食べやすく、スタイリッシュでお洒落なデザインになっているのもポイントです。
冷凍庫で冷やし固めてアイスキャンディーとしてお召し上がりいただける他、冷蔵したものをスパークリングワインや炭酸水で割って、カクテルのようにお楽しみいただくのもおすすめです。
4種類の展開で、「苺にバラ」「みかんとハチミツ桂花陳酒 」「りんごとカモミールティー 」「ピオーネとクレーム ドゥ カシス」 と気になる味ばかり。
様々なシーンで使えそうです。

▼NOAKE TOKYO(野空)
noake.jp/

 

JEAN・PAUL HEVIN

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ヴァシュラン ショコラ フランボワーズ / ヴァシュラン ショコラ パッション マング

日本初登場のアイス ケーキ。
メレンゲを器の形に絞りオ-ブンで焼いたものに、生クリームやヴァニラアイスクリームなどを盛付けてつくられるフランスの伝統菓子「ヴァシュラン」を、ショコラティエ エヴァンならではの感性でつくりあげた「ヴァシュラン ショコラ」。
ビターチョコレートのアイスに瑞々しい酸味のフランボワーズソース、ミルクチョコレートのアイスにパッション・マンゴーソースの2種類の展開です。
ショコラ風味のビスキュイを重ね、ヴァシュランの特徴である、上にのせたさくさくのメレンゲの食感がアクセント。

▼ジャン=ポール・エヴァン JEAN-PAUL HÉVIN JAPON
www.jph-japon.co.jp/

 

THE PENINSULA

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デザート詰め合わせ

ザ・ペニンシュラの夏のギフトの中でも人気を誇る「マンゴードリンク」と「マンゴーゼリー」の詰め合わせ。
とても濃厚で瑞々しい味わいのマンゴードリンクは、飲んで驚くほどのコクと濃厚さです。とろりとした口当たりは、まるで生搾りかと思えるほど、フレッシュなマンゴー香る夏のドリンクです。
フルーティーなマンゴーの旨みが楽しめるマンゴーゼリーは、のど越しさわやかで瑞々しい。
フレッシュなマンゴーをそのままぎゅっと詰め込んだかのように、香りも濃厚に広がります。

▼ザ・ペニンシュラブティック公式通販
peninsulaboutique.jp/

 

終わりに

いかがでしたか?
夏のギフトにぜひ選んでいただきたいものを選びました。
やはり夏なので、マンゴーやトマトなど季節感が伝わってくるものや、「さっぱり」、「ひんやり」なゼリーやアイスケーキなどの「夏」を感じられるものが多く集まりました。
今回は都内だけではなく、北海道や京都など、「現地で作るからこそのおいしい素材」を生かしたものも選びました。
ぜひ、ギフトだけではなく、ご自身でも食べていただきたい商品です。

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著者:大宮司 麻美

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製菓専門学校卒業後、パティスリーの経験を経て、現在はスイーツコンシェルジュとして、執筆、お菓子作り、食べ歩きなどをして活動中です。
Lierでは、スイーツの記事を中心に執筆させていただきます!







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