野菜がたっぷり食べられる!デパ地下おすすめ惣菜ブランド5選

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野菜がたっぷり食べられる!デパ地下おすすめ惣菜ブランド5選

皆さん、デパ地下グルメはお好きですか?
最近ではデパ地下だけでなく、駅ナカなどにも出店しているお惣菜ブランドがたくさんありますよね。
作る時間のないお仕事帰りや、休日のホームパーティなど、用途は様々だと思います。

そこで今回は野菜がたっぷり摂れるおすすめのお惣菜ブランドをご紹介していきたいと思います。

 

オーガニックハウス

オーガニックハウスのお惣菜は、原則としてオーガニック(有機)の食材で製造しています。
食品添加物も使用していません。
著者もかなり利用させて頂いていますが、非常に種類が豊富なのでいつ行っても選ぶのが非常に楽しいですよ。
野菜ももちろんたくさん摂れますが、なかなか自宅では食べる機会のない海老やイカといった魚介類のメニューも豊富なのがお気に入りポイントです。

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▲天然海老の香り塩炒め
素材の味と彩りを活かし、さっぱり塩だれで仕上げてあります。
ぷりぷりの海老とシャキシャキ野菜の食感が楽しめます。

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▲白身魚と季節野菜のピリ辛炒め
三陸で獲れたたらと、季節の野菜を、甘酸っぱいピリ辛の特製ソースで絡めてあります。
淡泊な白身を引き立てるソースは、夏の食欲もそそります。

●オーガニックハウス
www.e-organichouse.com/
●店舗情報
百貨店で4店舗、路面店は都内を中心に展開中。
www.e-organichouse.com/deli/house/index.html

 

アール・エフ・ワン

サラダを中心とした“そうざい”通じて、人々のライフスタイルがより豊かなものになることを考えたブランドです。
健康、安心・安全にこだわったおいしさを食卓にお届けしています。
信頼のおける素材を安定的に確保していくために、数多くの生産者とパートナーシップを組んでいるそうです。

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▲さびないカラダに緑黄色野菜のサラダ
たっぷりの緑黄色野菜にアーモンドをプラスした、ビタミンACE豊富なシーザーサラダです。
カッテージチーズとフライドオニオンの旨みとコクがプラスされています。
さっぱりとしたシーザードレッシングをかけて食べます。

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▲フレッシュ野菜たっぷりのポテトサラダ
1992年のRF1誕生から多くのお客様に愛されてきたロングセラーメニューです。
ポテトサラダといえばじゃがいもが主役ですが、このサラダは「ポテトをドレッシングがわりにして野菜を食べる」というのがコンセプトだそうです。

●RF1-アール・エフ・ワン
www.rf-one.com/
●店舗情報
www.rockfield.co.jp/shop/

 

ディーン&デルーカ

DEAN & DELUCAは、世界中の美味しい食べ物をあつめた、食のセレクトショップです。
併設するキッチンからショーケースに並ぶ、サラダや前菜のデリはもちろん、夕食のメインになるような温かい料理も充実しています。
キッシュやラザニアといったお洒落なお惣菜がたくさんあるので、ホームパーティでの持ち寄りの一品としてもおすすめです。

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▲ニソワーズサラダ
※写真はデリバリーメニューのものです。

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▲キッシュ ロレーヌ
※写真はデリバリーメニューのものです。

●DEAN & DELUCA
www.deandeluca.co.jp/
●店舗情報
www.deandeluca.co.jp/storelocations/

 

ゑびすDaikoku

ゑびすDaikokuで使っている食材は、太陽の光、豊かな土壌、広大な海といった自然の恵みがキュッと詰まったものばかりです。
畑まで足を運び、吟味したこだわりのお米やミネラル豊富で味に深みを出す天然の自然塩や砂糖。
味わいの決め手となる出汁には、上質な利尻昆布を使っています。
「本当においしいものは、カラダにもいい」そんな想いから、徹底的に食材にこだわっています。

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▲夏野菜の揚げ浸し
7種類の夏野菜を揚げて醤油ベースのドレッシングに浸し味をしみこませてあります。
食欲のない時にもさっぱり頂けます。
デパ地下を歩いてお惣菜を眺めるだけで、今が旬の素材が何かが分かるのでそれも楽しみの一つです。

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▲冬瓜と海老のあんかけ
盛夏が旬のお惣菜です。軟らかい冬瓜に海老入りのあんがかかった、身体にやさしい一品です。

●ゑびすDaikoku
www.makoto-j.co.jp/ebisu/
●店舗情報
www.makoto-j.co.jp/ebisu/shop.html

 

Organic deli midorie

取り扱う全ての食材の生産地、飼育法、農法、その安全性について調査し、厳選して使用しています。
野菜は、20年以上農薬・化学肥料を使わずに栽培した群馬県の野菜をはじめ、青森、千葉、奈良など、各地から契約した農家より届く、旬の有機野菜を使用しています。

海老は、「1平方メートル約3尾」というのびのびとした環境で育ったエコシュリンプを使用しています。
餌は、人工飼料や抗生物質を与えられることは一切なく、水草が自然発酵したために発生するプランクトンを食べて育った海老です。

卵は、放し飼いの鶏の自然卵、有精卵を使用しています。
鶏の餌は、ポストハーベスト農薬の心配がない、非遺伝子組み換えのもの、同じ施設で栽培されているハーブ等を与えられて育っています。
もちろん、添加物、抗生物質は一切与えられていません。

余談ですが、著者はこちらのお店のレストランでランチを食べたことがあり…野菜はもちろん、卵の美味しさに非常に感動したことを今でも覚えています!

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▲オーガニックデリチョイス弁当

●みどりえ
www.midorie.co.jp/
●店舗情報
» オーガニックレストラン&デリ みどりえ
» オーガニックカフェ みどりえ
» オーガニックデリ みどりえ/渋谷東急百貨店 東横店

 

おわりに

いかがでしたでしょうか。
デパ地下のお惣菜は著者もときどき利用しますが、なるべく野菜がたっぷり食べられるもの、家では作れそうにないもの、珍しい・手に入りにくい食材が使われているものなどを選ぶようにしています。
サラダ一つとっても家で作るとなかなか何種類も食材を入れるのは難しいのでそういう時は便利です。
また、食べてみて美味しいと、家でも作れないかな~と研究するのもおもしろいです。
ぜひ皆さんも便利なデパ地下グルメをご活用ください。

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著者:mio

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はじめまして。
ライターのmioです。
食生活アドバイザー(3級)、ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティセルフアドバイザー、食育メニュープランナー。
毎日をハッピーに過ごせる方法を日々探しています。Lierではライフスタイル記事を中心に執筆させて頂きますので宜しくお願い致します。







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