食べてみたい!ちょっと贅沢、プレミアムなお土産特集

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食べてみたい!ちょっと贅沢、プレミアムなお土産特集

夏、旅行に行く人も多いでしょう。皆さんはどこへ行かれますか?
そんな旅行先で出会える、ちょっと贅沢な「プレミアム」なお土産を今回はご紹介致します。

 

東京

ARINCO

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TOKYO CARAMEL ROLL PREMIUM
トーキョーキャラメルロールプレミアム

雪のように真っ白な生地は、「ARINCO」の定番。
その生地は、魔法のようにモチモチしっとりとしていてます。
「トーキョーキャラメルロールプレミアム」は、そこに惜しげもなくキャラメルソースをかけ、中にはふわふわのクリーム、生キャラメルと、なんとも贅沢な組み合わせ。
この4つの異なる「食感」が作り出す、めくるめく味わい。
それは口に含んだ瞬間から五秒後にゆっくりと訪れます。
思わず笑顔になるような、美味しい食感をぜひ。

販売店舗:ARINCO TOKYO STATION

▼ロールケーキ専門店 アリンコ – ARINCO
www.arincoroll.jp/

 

山梨

桔梗屋

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プレミアム桔梗信玄餅吟造り

山梨県の銘菓、桔梗信玄餅にプレミアムがあるのはご存じでしょうか。
なんとプレミアムは、2013年・2014年 2年連続モンドセレクション金賞受賞という輝かしい受賞歴を持つお菓子なのです。
通常のものより、原料に一層こだわった、こだわりの味。
お餅は甘さを抑え、きな粉には極上の丹波種の黒大豆を使用。
また、蜜は黒蜜に国内で採れたアカシヤの蜂蜜を加え、一層コクのあるまろやかな味わいに仕上がっています。
特に通常の桔梗信玄餅を食べた方には、ぜひ違いを比べていただきたいです!

販売店舗:山梨県内直営店舗、甲斐の味くらべ(甲府駅ビル エクラン)、かぶとや(武田神社前)、談合坂SA上り

▼ききょうや山梨銘品
www.kikyouya.co.jp/

 

沖縄

BLUE SEAL

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Premium lce cream
プレミアムアイスクリーム

あの沖縄で有名なアイスクリーム。
「BLUE SEAL」にもプレミアムがありました。
牛乳ではなく、沖縄県産の生クリームをベースにフレーバーも県産食材を使用しているリッチな風味のアイスクリームや、素材を活かしたシャーベットなど贅沢な仕上がりです。
また、アイスが入っているボックスやアイスのパッケージも通常のアイスギフトとは違い、シンプルなデザインに統一してプレミアム感を強調したデザインになっています。
プレミアムバニラ、プレミアムチョコーレート、プレミアムストロベリー、沖縄県産パインシャーベット、沖縄県産紅イモ、沖縄県産黒蜜サトウキビと6種類の展開。
パインシャーベット、紅イモや黒蜜サトウキビは沖縄を思わせるフレーバーは、特にこだわりが感じられます!

販売店舗:直営店舗、通販

▼沖縄のブルーシールアイスクリーム
www.blueseal.co.jp/

 

北海道

HORI

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とうきびチョコ プレミアム

黄色の袋が目印のあのとうきびチョコにもプレミアムが存在します。
通常のとうきびチョコよりも、とうきびの風味と香ばしさがアップ!
その秘密は、豊かな大地で黄金色に実ったとうきびを、厳選した上質なホワイトチョコレートでコーティング。
そしてとうきび本来の風味を生かすために、ホワイトチョコレートの甘さを控え、さらにローストしたヘーゼルナッツをプラスして香ばしさを引き立たせています。
サクサクした歯ごたえに、優しい甘さとまろやかな味わいは、北の大地の恵みと愛情をたっぷり受けた証ですね。

販売店舗:北海道内各空港(新千歳空港、函館空港など)、観光地やホテル、北海道内各百貨店ギフトセンター、通販、物産展

▼北海道スイーツのお取り寄せ|ホリ
www.e-hori.com/

 

京都

清水一芳園

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プレミアム抹茶ロールケーキ 霞的

清水一芳園の抹茶ロールケーキは、100%京都産の最高級抹茶を1本あたりお薄(薄茶)10杯分とたっぷりと使用しています。
そのため、緑色がとても鮮やか。
生地に使用している抹茶の量が多いと割れやすくなってしまうので、ひとつひとつ手で丁寧に巻いているそう。
しっとり焼いた抹茶生地には、生クリームではなく、「レミーマルタン」という香り高いブランデーで練った、なめらかな白餡を巻き仕上げています。
白餡と聞いて、和風な味を想像しがちですが、レミーマルタンが練り込まれているため、一口で芳醇な香りが広がるとともに、和とも洋ともいえない深い大人の味わいが広がります。

販売店舗:清水一芳園 京都本店、通販

▼京都・東山七条 清水一芳園 日本茶専門店
ippoen.co.jp/

 

終わりに

いかがでしたか?
やはりプレミアムというと、材料へのこだわりや、その材料をふんだんに使ったりと、「贅沢」ですよね!
今まで食べたことのある商品にプレミアムがあるのも驚きでしたし、色やデザイン、見た目にもこだわったものばかりでした。
今回の旅行は、いつものお土産とちょっと違う「贅沢」なものを選んでみてはいかがでしょうか?
更に旅行が楽しみになっていただけたら幸いです。

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著者:大宮司 麻美

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製菓専門学校卒業後、パティスリーの経験を経て、現在はスイーツコンシェルジュとして、執筆、お菓子作り、食べ歩きなどをして活動中です。
Lierでは、スイーツの記事を中心に執筆させていただきます!







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