実際に食べてみました!!カラダにやさしいおすすめグラノーラ

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実際に食べてみました!!カラダにやさしいおすすめグラノーラ

以前グラノーラを紹介する記事を書きましたが、いかがでしたでしょうか。
>>いつもの食事をグレードアップ!~グラノーラ・シリアル編~
著者はますますグラノーラが気に入って最近もいろいろなグラノーラを試しています。
父からもらったルクルーゼのライスボウルにグラノーラを入れて食べるのが今では習慣となっているのですが…せっかくなので今回は著者が実際に食べたもののみ!のご紹介をしたいと思います。

ちなみに、著者が選ぶ基準の中で一番のポイントはカラダにやさしい原材料を使っている、ということです。
また、あまり甘いものを食べないので著者の「甘め」という評価はもしかしたら甘党の方には「普通」なんてこともあるかもしれませんが、気になった方は実際に召し上がってみてくださいね。

 

オーガニッククランチ アップルシナモン

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オーガニッククランチ アップルシナモン

こちらはドイツのオーガニックシリアルです。
原材料は【有機全粒オーツ麦(ドイツ)、有機ケインシュガー(パラグアイ、ブラジル)、有機ヤシ油(コロンビア)、有機全粒小麦(ドイツ)、有機ライスクリスプ[有機米(イタリア)、有機大麦麦芽(ドイツ)、海塩(フランス)]、有機乾燥アップル(ドイツ)、有機レーズン(トルコ)、有機麦芽水飴(ベルギー)、有機砂糖粉(パラグアイ、ブラジル)、有機シナモン(インド産)、海塩(フランス)】と、厳選した有機原料を100%%使用しています。

甘さと酸味が絶妙な乾燥アップルと、風味豊かなシナモンがクセになります。
シナモンの香りは割と強めなのでシナモン好きの方にはたまらないかと思います。
粒は結構大きめでゴロゴロしているので食べごたえ抜群で、よく噛めば噛むほど甘みが増してきますよ。
アップルシナモン以外にもピュアオーツとワイルドベリーというのもあるのですが、こちらは砂糖不使用なのでより健康的ですね。
ピュアオーツはかなり甘さ控えめ、ワイルドベリーはごろっと有機ラズベリーが入っていて酸味がかなり強いです。

 

サラダボウル グラノーラ 抹茶

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サラダボウル グラノーラ 抹茶

こちらは最近の著者の中で最もお気に入りのグラノーラです。
抹茶味って珍しいですよね??
デザートを頼む機会があると、たいてい抹茶が使われているものが気になるタイプなのでこちらを発見した時は即購入してしまいました。

原材料は【オーツ麦、メープルシロップ、アーモンド、米サラダ油、メープルシュガー、ひまわりの種、かぼちゃの種、玄米ロースト、抹茶、クロレラ】といたってシンプル。
甘味は結構しっかりとあります。
いろいろなグラノーラを食べていますが、こちらはカリッとした食感が特徴的だと思います。
サクサクといった表現がいいかもしれません。

とにかく他のグラノーラとは違った食感が楽しめるのでぜひぜひ試して頂きたい一品です。
ちなみに他にもメープル、ココア、シナモンレーズンがあるので、さっそくココアも注文してみました。

 

ラブクランチ オーガニックグラノーラ キャロットケーキ

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ラブクランチ オーガニックグラノーラ キャロットケーキ

こちらはアメリカを代表する有機朝食向け製品を作るネイチャーズパス社の商品です。
こちらのメーカーのグラノーラは3種類ほど食べましたが、どれも著者が今まで食べてきた中で甘さがかなり強い方だと思います。
特にアロハブレンドにはホワイトチョコがゴロゴロ入っていてデザートとしても十分楽しむことができますよ。
著者は食事として食べるので次に紹介するものと混ぜ合わせ甘味を調整するようにしています。

原材料は【有機押しオート麦、有機さとうきび糖、有機スペルト小麦、有機食用大豆油、有機レーズン(有機レーズン、有機食用ひまわり油)、有機ペカンナッツ、有機ヨーグルトチップ(有機砂糖、有機食用パーム油、有機脱脂乳、塩、有機バニラ)、有機にんじん、有機パイナップル、有機米澱粉、塩、有機シナモン、有機クローブ、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、乳酸、大豆レシチン】です。

 

アリサン アップルレーズンクルミグラノーラ

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アリサン アップルレーズンクルミグラノーラ

こちらの原材料は、【押しオーツ麦、レーズン、メープルシロップ、なたね油、ヒマワリの種、クルミ、リンゴ(すべてオーガニック認定品)】と本当にシンプルです。
先ほども書きましたが、甘さ控えめなので、甘さが強いグラノーラと混ぜて食べるようにしています。
今までご紹介したグラノーラはどれもサクサク、とした食感が特徴的でしたが、こちらはどちらかというとしっとりとした食感です。
少量でも満腹になるのでダイエット中の方には特におすすめですよ。

 

チャヤ マクロビオティックス グラノーラ ストロベリー

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チャヤ マクロビオティックス グラノーラ ストロベリー

こちらは少し変わったタイプのグラノーラです。
生地に苺ピューレ、自家製苺ジャムやドライ苺などを贅沢に練りこんだ、苺感たっぷりのグラノーラで、粒がかなり大きいのでお皿に入れて食べるというよりは間食がわりに何粒か食べる、といった感覚でした。
苺の酸味が結構きいていて甘さは控えめです。
パッケージも小ぶりでおしゃれなのでちょっとしたプレゼントにもおすすめですよ。
原材料は、【オートミール 苺 小麦粉 甜菜糖 ドライストロベリー ココナッツ 菜種油 ココナッツミルク クルミ アーモンド 麦芽水飴 玄米フレーク 乾燥苺パウダー】です。

ちなみにスイートポテト味も発売されていて…
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グラノーラとスイートポテトだなんてはじめてみる組み合わせなので非常に気になっています!
もちろんこちらの原材料も【安納芋、オートミール、玄米フレーク、アーモンド、菜種油、てんさい糖、ココナッツ、小麦粉、みりん(味の母)、紫芋粉末、バニラエッセンス、塩】と、カラダにやさしいこだわり満載ですよ。

 

日食 玄米ひとつぶそのままフレーク ほのかなりんご味

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日食 玄米ひとつぶそのままフレーク ほのかなりんご味

こちらはグラノーラではなくシリアルですが、最後のおまけでご紹介させてください。
北海道産玄米の一粒をそのままフレークにし、北海道産てん菜糖と青森県産りんご果汁で味付けしたほのかな甘さのシリアルです。
粒は小さめで、かなり軽い食感なのでサラッと食べたい方には断然おすすめです。
グラノーラは噛みごたえがあるものが多いので朝にはなかなか食べづらいな~なんて方にはぜひこちらを試して頂きたいな、と思います。
ちなみに著者はアップル系のグラノーラと合わせて食感の違いを楽しんで食べています。

 

おわりに

いかがでしたでしょうか。
完全に著者の購入リピート率の高いものをご紹介しました。
今回ご紹介したものはスーパーなどでは見かけないものばかりだったかと思います。
普段はナチュラル系のお店で買うか、通販でまとめて購入していますが通販で買うときもきちんと原材料を確認して買うようにしています。
お値段もスーパーなどで見かけるものに比べると高いかもしれませんが、一度ぜひ!試してみてください。
著者もこれからも日々美味しくてカラダにいいグラノーラを探していきたいと思います!

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著者: mio

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はじめまして。
ライターのmioです。
食生活アドバイザー(3級)、ジュニア野菜ソムリエ、ベジフルビューティセルフアドバイザー、食育メニュープランナー。
毎日をハッピーに過ごせる方法を日々探しています。Lierではライフスタイル記事を中心に執筆させて頂きますので宜しくお願い致します。

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