三井ショッピングパークアーバン×たべあるキング

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
三井ショッピングパークアーバン×たべあるキング

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
2014-2015 忘・新年会スペシャルコラボメニューを開発!

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

三井ショッピングパークアーバン(日本橋・銀座・赤坂エリアなど)の商業施設にあるレストランやカフェ12店舗と、日本トップクラスのグルメブロガー集団である「たべあるキング」とのコラボレーションを実施し、2015年1月31日(土)まで各店舗にて開催中!
毎日自腹で食べ歩き、舌を磨いた「食べあるキングメンバー」が、これからの忘・新年会のシーズンに向けて少人数でも楽しむことができ、テーブルに華を添える一品料理をテーマに開発した、スペシャルなメニューをご紹介致します!

 

ジャスミンタイ
コレド室町1 3階 

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

おいしく盛り上がろう!タイカレー3種を食べくらべ!

1種類じゃ我慢できない!
たくさんの種類を食べ比べたい!

そんなワガママをかなえるスペシャルプレートを実現!
おいしいタイカレーの数々から3種をチョイス。
甘みと香りを楽しむ緑、不思議と懐かしさがある黄、特別にビーフで仕立てたココナツミルクを使わない赤。
3種をみんなでいっぺんに楽しんじゃいましょう。

もち米を浸して食べてみて!
おいしい発見があるはずです。

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
はぴい [カレー担当]
カレーライター、ガジェット+ビデオブロガー。
食にこだわるライフスタイルブログ「カレーですよ。」主催。
1800超の実食記事を掲載。雑誌連載、自著執筆、登壇、コラボ等多数。

ジャスミンタイ | JASMINE THAI
三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
www.jasmine-thai.co.jp/
●店舗情報はこちら

 

ウェルカム カフェ
コレド日本橋 3階 

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

進化系フレンチトースト!その秘密は米粉ベーグル!

ぎっしりと身のつまった米粉ベーグルはフレンチトーストの命、アパレイユが染み込みにくい為、何と48時間も漬け込むのだそう。
そこまでベーグルに拘る理由は、お店のコンセプト「健康なお食事」である事…普通のパンを使うよりも脂肪分・コレステロールを低く抑えられるのです。
アツアツの鉄板上でとろけるチーズと、2種類の調理法で鮮やかに散りばめられたリンゴが華を添える。

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
あまいけいき [パン担当]
「毎日2スイーツ+1パン×8年間食べ続けた記録」をブログに公開。
また、自身が主宰の「パンケーキツアーズ」などのイベントを手掛ける。

ウェルカム カフェ | WELCOME CAFE
三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

●店舗情報はこちら

 

ピッツェリア ダ チーボ
コレド日本橋 4階

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

リッチなチーズとポルチーニがワインに合う大人のピッツァ。

ヘルシーなチキンとビタミンACE、食物繊維がたっぷりの熱々の3色の芋で宝石箱のように仕上げたピッツァ。
モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノという3種のチーズをリッチに使ったソースは、生クリームで濃厚に仕上げました。
贅沢なポルチーニ茸の香りとアクセントに効かせたゴルゴンゾーラや黒胡椒のハーモニーでワインが進むことまちがいなし!

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
Jaffa [ナポリピッツァ担当]
真のナポリピッツァ協会公式サポーターで、人気ブログ「旨い!ナポリピッツァ」を執筆中。
ラジオや雑誌のナポリピッツァ特集で活躍し、国内のピッツァ・コンテストでは審査員も務める。

ピッツェリア ダ チーボ | PIZZERIA DA CIBO

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

www.dacibo.jp/
●店舗情報はこちら

 

シロッコ
コレド日本橋 4階 

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

日本一のカチョカヴァロはスプマンテとの相性も抜群!

イタリア人の熟練チーズマスターが、北海道の牛乳と出逢って生まれたMade by Italyのカチョカヴァロ。
「ジャパンチーズアワード」で金賞を獲得したこのチーズ、全て手作りのため流通量はごくわずか。
その希少なチーズを自家製コンフィチュールと合わせたり、ステーキ、フリットで愉しめちゃう“3種のフェスタ”。
泡がすすむこの味は、年末年始のお祭り気分にピッタリ!

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
kyah [イタリアン担当]
10年以上続く「漢(オトコ)の粋」ブログの著者。
食のみならずファッションやライフスタイルもイタリアン。
TVや雑誌で幅広く活動する傍ら、現地の空気を感じるために旅に出ることも欠かさない現場主義者。

シロッコ | SCIROCCO

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

scirocco-tokyo.jp/
●店舗情報はこちら

 

日本酒バル 方舟 プラチナ
銀座ベルビア館 7階

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

北陸新幹線開業前に、ひと足お先に北陸へ!

北陸の日本酒を3種類、それぞれに合うおつまみを楽しめます。
新潟から八海山しぼりたて生原酒、石川から手取川 吉田蔵 大吟醸、そして方舟オリジナルのスパークリングに、へしこのブルスケッタ、能登豚の生ハム&ドライトマト、クリームチーズの味噌漬けと共に、北陸の食材を使ったバルメニューをご用意!

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
あおい有紀 [日本酒担当]
フリーアナウンサー。
一級フードアナリスト、きき酒師、焼酎きき酒師。
数々の日本酒イベント、酒蔵ツアーなど企画、主催している。
日本酒造青年協議会 酒サムライ叙任。

方舟

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

www.ceory.co.jp/
●店舗情報はこちら

 

TRATTORIA LA COCORICO~Birreria Rosticceria~
銀座ベルビア 8階 

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

カラフル!ハートフル!ミートフル!

看板メニューのロティサリーチキンをより美味しく食べてもらうため、焼鳥の「ネギマ」のように鶏肉と相性の良い青葱を使ったリゾットを添えました。
リゾット(緑)、チキン(白)、チェリートマト(赤)のカラフルな色合いは、まさにイタリアの三色旗であるトリコローレ。
クリスマスカラーでもあるので、ぜひこのイタリアン鶏コローレで、メリー肉リスマスも!

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
フォーリンデブ★はっしー [ごはんもの担当]
「イエス!フォーリンデブ★」執筆者。
お米ソムリエの資格を持ち、ごはん片手に全国を食べ歩く。
livedoor Blog グルメ部門1位、著書「東京 肉らしいほどうまい店」

トラットリア ラ ココリコ | TRATTORIA LA COCORICO

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
www.la-cocorico.jp/ginza
●店舗情報はこちら

 

SUZU CAFE
銀座トレシャス 6階

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

ティ—タイムやデザートはもちろん軽食にもオススメの一皿

プリン、フィナンシェ、マカロン、チョコレート2種、チーズケーキ、チーズサンド、スティックパイ、ロールクレープの9種10品はすべてパティシエメイドの自家製です!
コーヒー紅茶はもちろん、ワインとの相性も抜群!!
盛りだくさんなこのハイティープレート、独り占めでも二人仲良くでもシーンに合わせてお楽しみください!!

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
スイーツ番長 [スイーツ担当]
食したスイーツは1万個以上、強面のルックスとスイーツのギャップ、美しい写真と独自のスイーツ評、ライフスタイルが耳目を集めスイーツ男子のカリスマと称される。

スズ カフェ | SUZU CAFE

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

●店舗情報はこちら

 

鳥開 総本家 霞が関店
霞ダイニング 2階 

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

美味溢れる名古屋コーチンの部位が一堂に!

まさに、やきとり界の“夢の競演”。
名古屋コーチンの正肉や肝、ぼんじり、砂肝、皮、せせり、むね皮、ささみ、こころなど、いわば名古屋コーチンのオールスターが勢ぞろいです。
しかも料理長自らが備長炭で焼き上げるため、香ばしさとジューシーさがたまりません。
お気に入りの部位が見つかったら、もちろん単品もあるので、ぜひ追加オーダーを♪

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
はんつ遠藤 [B級グルメ担当]
著著25冊のフードジャーナリスト。
取材軒数は7500軒を超える。
その知識と経験を活かし、ご当地やきとりテーマパーク「全や連総本店 東京」の名誉館長にも就任。

鳥開 総本家 | とりかい そうほんけ

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

www.tori-kai.com/
●店舗情報はこちら

 

grigio la tavola
赤坂Bizタワー SHOPS&DINING 1階

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

ネットで話題の「桃モッツァレラ」をアレンジ♪

水牛のモッツァレラチーズ、グリージョ ラ ターヴォラ自慢の生ハム、白ワインビネガーに、オリーブオイルでマリネしたフルーツ三種(桃、洋梨、いちご)、ローストした胡桃を盛りつけ。
お皿まわりのバルサミコ酢やイチゴはデートグルメっぽくハートにアレンジしています。
是非、仲の良いお友達や恋人と分けてください。

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
はあちゅう [デートグルメ担当]
ブロガー・作家/学生時代から10年続けているブログ「はあちゅう主義。」ではグルメ記事が人気。
「恋愛炎上主義。」など恋愛のコラムにも定評がある。
ツイッター@ha_chu

グリージョラターヴォラ | grigio la tavola

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
www.grigio.jp/
●店舗情報はこちら

 

DRAGON RED RIVER
赤坂Bizタワー SHOPS&DINING 1階  

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

四川風薬膳スープで炊いた点心師手作り2色の餃子。

今話題の炊き餃子を四川風にアレンジ。
点心師が一つ一つ手作りした一口サイズの2色の餃子を薬膳たっぷりの2種類のスープで炊いています。
カレー風味の黄色い皮で包んだ羊肉餃子は真っ赤な辛味スープが、ほうれん草の緑の皮で包んだ鶏軟骨餃子はマオタンスープがオススメ。
体の中から温まる炊き餃子をお楽しみください。

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
塚田 亮一 [餃子担当]
餃子専門ブログ「東京餃子通信」編集長。
「餃子は完全食」のスローガンのもと、おいしい餃子を求めてどこまでも。
日本国内のみならず世界中の餃子を日々食べ歩く。

DRAGON RED RIVER | ドラゴンレッドリバー

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
www.kiwa-group.co.jp/

●店舗情報はこちら

 

会津蕎麦 肉割烹 赤坂 捨松
赤坂Bizタワー SHOPS&DINING 2階 

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

肉に赤味噌バターが合う!白味噌ゆずソースもおすすめ!

黒毛和牛に、赤味噌バターがジュワッ。
コクある濃厚さがたまらない〜。

冬においしいカブやレンコン、カボチャなど野菜もたっぷりで栄養バランスもOKです!
さらに、別添えの白味噌ゆずソースでさっぱりと味の変化をお楽しみ頂けます。
日本酒はもちろん、ビールやシャンパン、スパークリング梅酒など泡系のお酒にも合うお料理です。

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
里井 真由美 [和食担当]
1級フードアナリスト、米食味鑑定士。
食に関するテレビ番組に多数出演、コンテスト審査員や講演も行なう。
グルメ誌では着物で世界のレストランに伺いレポートも連載中。

赤坂捨松

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
sutematsu.jp/
●店舗情報はこちら

 

韓美膳
御徒町吉池本店ビル 8階 

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

辛い!だけど旨味が後を引く賑やかスンドゥブ。

「心も身体も美しく」をモットーにした韓国家庭料理店で大人気の海鮮スンドゥブ(純豆腐)に、コラーゲンたっぷりのコムタンスープと牛すじを混ぜて旨味をUP!
ご縁を大切にする意味合いの手綱こんにゃく、卵黄、緑のホバッ(韓国かぼちゃ)、唐辛子と豆腐の紅白で、忘年会やクリスマスそして新年会を華やかに。
さらに、激辛ダレと青唐辛子を加えたら、場が温まるでしょう。

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」
金 成姫 [激辛グルメ担当]
調理師免許を持つ1級フードアナリスト。
食や飲食店の情報をメディアで発信したり、飲食コンサルタント(WEBディレクター・イベントプロデュース・商品開発)としても活躍中。

韓美膳 | ハンビジェ

三井ショッピングアーバン×グルメブロガー集団「たべあるキング」

hanbijea.jp/
●店舗情報はこちら

 

こんなメニューを待っていた!という個性豊かなメニューばかり!
デザートからご飯ものまで、幅広く揃っているので、忘・新年会だけではなく、様々なシーンで使えそうです。
ぜひみなさん、足を運んでみて下さいね!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

著者:大宮司 麻美

著者の記事一覧

製菓専門学校卒業後、パティスリーの経験を経て、現在はスイーツコンシェルジュとして、執筆、お菓子作り、食べ歩きなどをして活動中です。
Lierでは、スイーツの記事を中心に執筆させていただきます!







関連記事











ページ上部へ戻る