今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!

毎回、様々なパンケーキが登場し、楽しませてくれるこのイベントも今回で4回目。
今回はなんと!東京都内10店が参加し、大阪からも9店舗参加となり、更に大きなイベントになっています。

▼パンケーキツアーズ 公式サイト
http://pancaketours.com/

 

今回のテーマ、「ハイブリットパンケーキ」とは

2種類以上の異なるメニューを掛けあわせたパンケーキのこと。今回の参加店舗には、クレームブリュレ×パンケーキや、ピッツァ×パンケーキなど今までにない新感覚のパンケーキが登場しています。

ほとんどのお店が、このイベントのために考案されたオリジナルパンケーキを各店舗用意しています。ぜひ参加して味わって下さいね♬
どなたでも参加可能ですので、お店でスタンプラリーのシートをもらってスタンプを集めましょう!

 

♦参加店舗

代官山パンケーキカフェ Clover’s【クローバーズ】

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲クレームブリュレパンケーキ ~クラクラン仕立て~
¥1,280(税込)
北海道産の純生クリーム使用し、新たに開発したオリジナルレシピのクレームブリュレとの相性は抜群です。
『クラクラン』は『カリッ!』という意味のフランス語。
フレンチの真骨頂『食感』にこだわった自信の一品です。

お店紹介

パンケーキブームの先駆け的存在のクローバーズ。
2008年にフレンチ出身のオーナーシェフが、開業したパンケーキ一筋のお店です。
この独特のサクサクもちもちの食感は、一度食べたら忘れられないかも!

代官山パンケーキカフェ Clover’s
http://daikanyama-pancake.jp/
OPEN:11:00~21:30 (L.O.)
パンケーキ提供時間:終日
定休日:不定休
住所:東京都渋谷区代官山町18-8 堀井代官山ビル2階
TEL:03-3770-2733

 

Café Kaila【カフェ・カイラ】 表参道店

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲アサイーボウル×パンケーキ
¥2,000(税込)
アサイーを練り込んだ生地にアサイーソースを掛けた、特に女子に嬉しいヘルシーパンケーキ!
トッピングにはサクサクのグラノーラを使用し、食感も楽しめます。
別添えのハチミツで好みの甘さに調整しながらお召し上がりください。

お店紹介

ハワイのグルメコンテストでベスト朝食賞金賞を2年連続受賞した「カフェ・カイラ」。
新鮮で身体に優しい食材を使用し、ハワイ本店と同じメニューを提供しています。
南国ムードが漂う店内で、こだわりのメニューをぜひ堪能してください。

Café Kaila【カフェ・カイラ】 表参道店
http://www.cafe-kaila.com/
OPEN:平日 9:00~20:00 (L.O,19:20)/土・日・祝 8:00~20:00 (L.O,19:20)
パンケーキ提供時間:終日
定休日:不定休(GYREビルに準ずる)
住所:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE B1F
TEL:050-5531-9452

 

CAFÉ CUCINA & COMPANY【カフェクッチーナ&カンパニー】 

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲ベリーミルフィーユ ~Berry Mille-feuille×Pancake~
¥1,580(税込)
パンケーキとパイ生地を重ねてミルフィーユをイメージしたパンケーキ。
中にはカスタードクリームをたっぷりサンドし、また生クリームもたっぷりとトッピング。
ひんやり冷たいアイスとの組み合わせも楽しみながらお召し上がりください。

お店紹介

ニューヨーカーが愛する「クッチーナー&カンパニー」が日本上陸!
本場のアメリカンニューヨークの味を日本で気軽に楽しむことができます。
ミルキーなオリジナルパンケーキにはバターミルクパウダーを加え、更に卵を別立てにして加えて、ふんわり・しっとりと仕上げているこだわりの一品。
コーヒーにもこだわり、バリスタが選び抜いた6種の豆から、実に24種類のオリジナルコーヒーを提供。
パンケーキとの相性も抜群です!

CAFÉ CUCINA & COMPANY【カフェクッチーナ&カンパニー】
http://cafecucina.jp/
OPEN:10:00~21:00 (L.O,20:30)
パンケーキ提供時間:10:00から20:30までの時間帯にて注文可
定休日:年中無休(百貨店に準ずる)
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急東横店南館6階
TEL:03-3477-4406

 

Coconoma Season Dining【ココノマ シーズン ダイニング】

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲もちもち団子の和風パンケーキ ~きな粉クリームと3種のソース添え~
¥1,296(税込)
餅を練りこんだ生地を団子のように焼き上げたパンケーキ。
串でつなぎ合わせ、きな粉クリームや3種のソース(黒蜜、練乳、メイプル)にお好みでつけて召し上がれ♬
一足早い春の訪れを楽しめる一品です!

お店紹介

「箸でたべるワインダイニング」がコンセプトのココノマシーズンダイニング。
イタリアンをベースに和のテイストを加えた旬のフードと、世界のワインが気軽に楽しめるホテルレストラン。
チョコレートや旬のフルーツを使ったパンケーキも人気です。

Coconoma Season Dining【ココノマ シーズン ダイニング】
http://coconoma.jp/
OPEN:7:00~25:00 (L.O,23:00)
パンケーキ提供時間:平日 14:00~23:00 /土日祝 11:00~23:00
定休日:無休

住所:東京都港区西麻布1-11-6 ホテル&レジデンス六本木1F
TEL:03-5771-2472

 

GRANO DELICATESSEN BAR【グラーノ デリカテッセン バル】

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲恵比寿パンケーキミルクレープ バニラアイストッピング
¥1,300(税込)
全粒粉を使った薄焼きのしっとりとしたパンケーキ生地と苺のカスタードソースを10層にも重ねてミルクレープ仕立てに。
表面を香ばしくキャラメリゼして、バニラアイスとホイップバターをトッピング!

お店紹介

上質な家庭料理をお届けするGRANO。
テイクアウトのデリはもちろん、ドリンクも充実しています。
また、コストパフォーマンスも◎!
ついつい通いたくなってしまいます。

GRANO DELICATESSEN BAR【グラーノ デリカテッセン バル】
http://www.granodeli.jp/
OPEN:10:00~23:00
パンケーキ提供時間:14:00~22:00
定休日:2月15日(ガーデンプレイス点検により休業)
住所:東京都渋谷区恵比寿4-20-5 恵比寿ガーデンプレイス エントランスパビリオン1F
TEL:03-5447-2800

 

Mother earth Café【マザー アース カフェ】

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲“パリフワ”パンケーキブリュレ 
¥1,598(税込)※セットドリンクの販売もあり
リコッタチーズを取り混ぜたふんわりとしたパンケーキの表面はパリッとキャラメリゼしてブリュレに仕立てに。
「パリフワ」の新しい食感です♬
トッピングは自家製バニラアイス、オリジナルキャラメルソースと季節のフルーツで、パリフワのパンケーキとの相性は抜群!

お店紹介

イタリアやロンドンで 10年間、数々の星付きレストランで修行したシェ フと有資格者のハーブセラピストが監修するオリジナルハーブドリンクを楽しめるカフェ。
ココロにもカラダにも美味しい、素材にこだわったメニューはナチュラル志向の女子に大人気です。

Mother earth Café【マザー アース カフェ】
http://tabelog.com/tokyo/
OPEN:11:30~24:00
パンケーキ提供時間:月・火・水・木・日 11:30~24:00 (L.O.23:00)/金・土・祝前日 11:30~17:00,21:00~24:00 (L.O,23:00)
定休日:無休
住所:東京都渋谷区恵比寿西1-12-3
TEL03-6416-3458
※土日祝 貸し切りあり 店舗へお電話にて要確認

 

Café accueil【カフェ アクイーユ】 

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲ドーナツ パンケーキ~アクイーユ・アフォガード~
¥1,296(税込)
話題のドーナツパンケーキが登場!
パンケーキをひと口大にカットして、特製のバニラソースに絡め、 表面はカリッと中はふわふわのドーナツに仕上げています。
そこに特製のエスプレッソを添えて、アフォガードに。

お店紹介

オリジナルのBigサイズに驚く、アクイーユのパンケーキ!
メニューも豊富で、新しいパンケーキが続々と誕生しています。
パティシエが作る手掛けただわりのパンケーキは、ぜひ味わっていただきたい人品です。

Café accueil【カフェ アクイーユ】
http://www.accueil.co.jp/
OPEN:11:00~23:00 (L.O,22:00)
パンケーキ提供時間全日
定休日年末年始
住所東京都渋谷区恵比寿西2-10-10 エレガンテヴィータ1F
TEL03-6821-8888

 

Deux anges【ドゥ アンジュ】

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲Pan Cake Suzette パンケーキシュゼット
¥1,500(税込)
フランス料理の伝統的レストランデザートのクレープシュゼットをパンケーキで再現!
グランマニエの、香るほんのりビターなオレンジキャラメルソースをたっぷりと吸い込んで、しっとり溶けるような食感に仕上げたパンケーキ。

お店紹介

パリのカフェをイメージした店内は天井も高く開放感があり、明るい店内。
ランチタイムにはパンケーキランチを中心にパスタやコースも充実しています。
ディナータイムはしっかりお食事も楽しんで頂けるブラッスリーに。

Deux anges【ドゥ アンジュ】
http://deuxanges.jp/
OPEN:平日 12:00~17:00 (L,O.16:00),18:00~23:00 (L,O.22:00)/土・日・祝12:00~23:00 (L,O.22:00)/定休日前日 L.O.21:00 クローズ22:00
パンケーキ提供時間:営業時間と同じ
定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)
住所:東京都渋谷区神宮前5-47-11 青山学院アスタジオ1F
TEL:03-6427-7075

 

Pancakes Salon RusaRuka【パンケーキサロンルサルカ】東京自由が丘

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲Sunny days Sandwich 
¥1,490(税込)
今回のパンケーキツアーズもお食事系も参戦しています♬
ルサルカでは、一皿粒マスタードがアクセントのクリーミーポテトサラダ&ベーコン,そして濃厚なチーズソースを絡めたジューシーなチキンサンドの2種類がのったボリュームたっぷりの一皿!

お店紹介

2014年7月に福岡より初出店。
非日常的なスタイリッシュな空間も注目していただきたいところ。
パンケーキをオーダーすると、おかわりFreeになるというサービスも魅力的です。
もちろん甘いパンケーキもメニューにあり、オープン当初からの人気No.1は、あのぐりとぐらのホットケーキ!

Pancakes Salon RusaRuka【パンケーキサロンルサルカ】東京自由が丘
http://ameblo.jp/mswywo/
OPEN:11:00~20:00 (L.O.19:00)
パンケーキ提供時間11:00~19:00
定休日不定休
住所東京都目黒区自由が丘1-20-19-1F
TEL03-6459-5791

 

キリストンカフェ東京ピッツァクアトロフォルマッジパンケーキ

今回のテーマは「ハイブリットパンケーキ」!パンケーキツアーズ開催中!
▲~天使と小悪魔のWソース~
¥1,274(税込)
4種類のチーズを使ったピッツァをパンケーキの生地でアレンジしたハイブリットスイーツ。
こちらに、キリストンカフェに幸運を呼ぶ天使が運んできたバラが香る蜂蜜シロップと突如と現れた小悪魔が刺激的な駆け引きを誘う激辛ソースを合わせて食べる、刺激的な一品!甘党と辛党それぞれの贈り物をお楽しみいただけます。

お店紹介

中世ヨーロッパの教会をイメージした店内は、ゆったりとした席で天井にはシャンデリアが輝く、特別な空間。
イタリアン、フレンチをベースにしたヨーロッパ各地のテイストを取り入れた創作料理をお楽しめます。

キリストンカフェ東京ピッツァクアトロフォルマッジパンケーキ
http://r.gnavi.co.jp/g465406/
OPEN:17:00~23:30 (L,O.22:30)
パンケーキ提供時間17:00~23:30 (L,O.22:30)
定休日無休
住所東京都新宿区新宿5-17-13 オリエンタルウェーブ8・9F
TEL03-5287-2426
販売期間:3月1日~3月31日

 

以上の10店舗が参加しています。
前回同様、スタンプを集めるとストラップが贈呈され、パンケーキツアーズ終了後、様々なサービスが受けられます。
また、ストラップに限りがあり、なくなってしまった場合でも「ゴールドパスポート」が贈呈され、同様のサービスが受けられますのでご安心を!
東京の開催期間は、~3月16日(月)までですので、ぜひ参加して美味しいパンケーキとストラップをゲットして下さいね♬

▼パンケーキツアーズ 公式サイト
http://pancaketours.com/

パンケーキツアーズ記事一覧
THE!秋の味覚パンケーキ「パンケーキツアーズ」開催!
夏の人気スイーツイベント2014♪東京パンケーキツアーズ

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

著者:大宮司 麻美

著者の記事一覧

製菓専門学校卒業後、パティスリーの経験を経て、現在はスイーツコンシェルジュとして、執筆、お菓子作り、食べ歩きなどをして活動中です。
Lierでは、スイーツの記事を中心に執筆させていただきます!







関連記事











ページ上部へ戻る